EL QUIJOTE: AVENTURAS Y GASTRONOMÍA TAMBIÉN

"Mas lo que yo sé que ha de comer el señor gobernador ahora para conservar su salud y corroborarla, es un ciento de cañutillos de suplicaciones ..."
Veremos otra de las recetas que podemos encontrar en este famoso libro, las SUPLICACIONES,  a lo que ahora llamamos Barquillos , que eran obleas que debajo había otras muchas y hacían una manera de doblez.

Y ahora la receta:
  • Ingredientes:
Litro y medio de agua, dos yemas de huevo, 230 g de azúcar, 460 g de harina fina y otro litro de agua en la que se habrán disuelto 60 g de manteca de cerdo.
  • Modo de hacerlos:
Fundimos el azúcar en un poco de agua y lo vamos mezclando con la harina, a continuación le añadimos las yemas de huevo. En un cuenco echamos la mezcla y la batimos con un batidor durante bastante tiempo. A continuación le incorporamos el agua hasta que quede con consistencia de miel. En una placa de horno ponemos con una cucharita pequeñas porciones. Se cuecen a horno flojo. Se les puede dar forma de canutillos, con la ayuda de un palillo barquillero llamado palillo de suplicación.


Comentarios

TE RECOMIENDO QUE VEAS...