EL QUIJOTE: AVENTURAS Y GASTRONOMÍA TAMBIÉN
"Mas lo que yo sé que ha de comer el señor gobernador ahora para conservar su salud y corroborarla, es un ciento de cañutillos de suplicaciones ..."
Veremos otra de las recetas que podemos encontrar en este famoso libro, las SUPLICACIONES, a lo que ahora llamamos Barquillos , que eran obleas que debajo había otras muchas y hacían una manera de doblez.
Y ahora la receta:
Veremos otra de las recetas que podemos encontrar en este famoso libro, las SUPLICACIONES, a lo que ahora llamamos Barquillos , que eran obleas que debajo había otras muchas y hacían una manera de doblez.
Y ahora la receta:
- Ingredientes:
Litro y medio de agua, dos yemas de huevo, 230 g de azúcar, 460 g de harina fina y otro litro de agua en la que se habrán disuelto 60 g de manteca de cerdo.
- Modo de hacerlos:
Fundimos el azúcar en un poco de agua y lo vamos mezclando con la harina, a continuación le añadimos las yemas de huevo. En un cuenco echamos la mezcla y la batimos con un batidor durante bastante tiempo. A continuación le incorporamos el agua hasta que quede con consistencia de miel. En una placa de horno ponemos con una cucharita pequeñas porciones. Se cuecen a horno flojo. Se les puede dar forma de canutillos, con la ayuda de un palillo barquillero llamado palillo de suplicación.
https://cvc.cervantes.es/artes/gastronomia/recetario/default.htm (para más recetas)
Comentarios
Publicar un comentario