COCINA Y CINE: UNA GRAN RELACIÓN

Sí, cocina y cine, siempre han estado y están muy dadas de la mano, son muchas las películas que no solo tratan algo de tema gastronómico y de cocina, muchas de ellas abordan toda la película este tema, tanto de la actualidad como de antes, de dibujos animados o de actores... en fin una maravilla cinematográfica para los que les encanta este mundillo!
Una de esta película es VATEL, de la que os hablaré.
Vatel es una película que se ambienta en la Francia del siglo XVII durante el reinado de Luis XIV, donde agasajar a este monarca o no era jugar con fuego.
Nuestro protagonista François Vatel, cocinero y maestro de ceremonias del arruinado Príncipe de Condé se enfrenta a un banquete que dura 3 días para así evitar una guerra entre países.
durante estos tres días enfrentará su sentido del honor con pasión reprimida hacia la joven Anne de Montausier (próxima a la reina), viéndose en un triángulo amoroso donde se encontraba, además, el rey, provocando así cierto odio en Vatel.
Vatel abrió el festival de Cannes de 2000 y fue nominada a los Óscar.
Como motivo a esto, henos hecho unos carteles (como si fuésemos críticos), de películas relacionadas con la cocina, este es el que confeccionamos mi compañera y yo sobre Vatel:
Y por aquí os dejo el tráiler de la película por si os ha entrado la curiosidad y queréis ver de que trata.
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