STREET FOOD: MÁS QUE COMIDA DE CALLE

STREET FOOD: NUEVAS TENDENCIAS

El street food esta nueva tendencia de comer comida típica de algún lugar a bajo precio, pero no es tan moderno como se cree, ya en el siglo XVIII se comía por las calles en tabernas o en los primeros restaurantes.
Se caracteriza por ser preparada al momento y de forma artesanal, vendida directamente en la calle y, habitualmente, se ofrece desde camionetas o caravanas por lo que también se denomina truck food (“comida de la furgoneta”, en inglés).
Resultado de imagen de food truckSe cree que, como primer punto de distribución de comida callejera, se vendieron pequeños pescados fritos en las calles de la antigua Grecia. La comida callejera fue ampliamente consumida por los residentes urbanos pobres de la antigua Roma, cuyas casas de vecindad no tenían hornos ni hogares.
Resultado de imagen de gastrobares

Hoy día el tipo de street food que conocemos es ir de tapas, los gastrobares, los mercados como el de San Miguel en Madrid, food truck en festivales...
Además podemos encontrar documentales como el de STREET FOOD de Netflix, que nos lleva a través de varios países orientales donde la comida de calle es mucho mas de lo que parece.

De este documenta he conocido gran parte de diferentes culturas, lo mucho que significa par ellos este tipo e gastronomía y grandes platos que la verdad me encantaría probar como:

         

-Jajan pasar
-Takoyaki
Y muchas mas!





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