MACARRONES DE CHOCOLATE
MACARRONES DE CHOCOLATE, EL MACARON FRANC脡S A LA ESPA脩OLA 馃拑
Los macarrones (como lo llaman en Espa帽a) de chocolate o macarons como los llaman en Francia son galletas a base de harina de almendras y az煤car con clara de huevo, pero con ciertas variaciones entre estas dos versiones.
Son un postre exquisito y con una gran carga cultural que ha maravillado a j贸venes y adultos durante largas generaciones. As铆 que, si tienes curiosidad y quieres hacer tus propios macarrones, no dejes de leer.
Se les conoce hoy d铆a como macarrones de Bilbao ya que son parte de los postres t铆picos que se bendicen y se comen durante las fiestas de San Blas en Bilbao, y hay una leyenda detr谩s de este postre y la festividad que lo acompa帽a:

La receta para 10 macarrones es:
- 110g de almendra molida
- 100g de az煤car glass
- 20g de chocolate en polvo
- 1 clara de huevo
- 2 cdas. ed az煤car granulado (para rebozarlas)
La receta que seguiremos es la moderna pero quedan igual de ricos ( todo un 茅xito) y muy parecidos a los que relatan los libros de recetas:

PASO 1
Mezclar los ingredientes:
Colocar la almendra molida, az煤car glass y chocolate en polvo en un bol o superficie de trabajo. Crear un hueco en el centro de la mezcla de almendra para la clara.
PASO 2
Batir la clara de huevo con un tenedor hasta aligerarla (no hace falta batirla a punto de nieve). A帽adir la clara a la almendra y con un tenedor a帽adir la mezcla de almendra poco a poco hasta crear una masa homog茅nea. Darle forma de bola y luego estirarla para crear un churro de unos 3-4 cm de di谩metro.

PASO 3
Cortar la masa en 10 trozos iguales y rodar los trozos entre las manos para lograr bolas. Pasar las bolas por az煤car, colocarlas en una bandeja de horno y cocerlas a 180 grados durante unos 12 minutos. Estar谩n blandos al tocarlos as铆 que hay que esperar a que se enfr铆en unos 5 minutos antes de intentar levantarlos de la bandeja.
Y as铆 es como nos quedaron a nosotras:

PASO 1
Mezclar los ingredientes:
Colocar la almendra molida, az煤car glass y chocolate en polvo en un bol o superficie de trabajo. Crear un hueco en el centro de la mezcla de almendra para la clara.
PASO 2
Batir la clara de huevo con un tenedor hasta aligerarla (no hace falta batirla a punto de nieve). A帽adir la clara a la almendra y con un tenedor a帽adir la mezcla de almendra poco a poco hasta crear una masa homog茅nea. Darle forma de bola y luego estirarla para crear un churro de unos 3-4 cm de di谩metro.

PASO 3
Cortar la masa en 10 trozos iguales y rodar los trozos entre las manos para lograr bolas. Pasar las bolas por az煤car, colocarlas en una bandeja de horno y cocerlas a 180 grados durante unos 12 minutos. Estar谩n blandos al tocarlos as铆 que hay que esperar a que se enfr铆en unos 5 minutos antes de intentar levantarlos de la bandeja.
Y as铆 es como nos quedaron a nosotras:
Espero que os anim茅is a hacer esta recta en casa y si teneos mas curiosidad os dejo este enlace de la BNE:
http://chefbne.bne.es/macarrones-de-chocolate.html
http://chefbne.bne.es/macarrones-de-chocolate.html
隆Enhorabuena por el blog! 隆Has hecho un trabajazo!
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