MACARRONES DE CHOCOLATE


MACARRONES DE CHOCOLATE, EL MACARON FRANCÉS A LA ESPAÑOLA 💃





Los macarrones (como lo llaman en España) de chocolate o macarons como los llaman en Francia son galletas a base de harina de almendras y azúcar con clara de huevo, pero con ciertas variaciones entre estas dos versiones.
Son un postre exquisito y con una gran carga cultural que ha maravillado a jóvenes y adultos durante largas generaciones. Así que, si tienes curiosidad y quieres hacer tus propios macarrones, no dejes de leer.
Se les conoce  hoy día como macarrones de Bilbao ya que son parte de los postres típicos que se bendicen y se comen durante las fiestas de San Blas en Bilbao, y hay una leyenda detrás de este postre y la festividad que lo acompaña:

Resultado de imagen de san blas santoLa historia cuenta que San Blas, un médico y obispo de Sebaste, Armenia, poseía poderes milagrosos para sanar distintos males del cuerpo pero se hizo famosos gracias a que un día salvo a un niño que se ahogaba con una espina de pescado. Desde ese día se le considera el patrono de las enfermedades de la garganta y se dice que cuando uno de estos macarrones es bendecido es capaz de curar cualquier mal de garganta que tenga quien lo coma.




La receta para 10 macarrones es:


  • 110g de almendra molida
  • 100g de azúcar glass
  • 20g de chocolate en polvo
  • 1 clara de huevo
  • 2 cdas. ed azúcar granulado (para rebozarlas)

La receta que seguiremos es la moderna pero quedan igual de ricos ( todo un éxito) y muy parecidos a los que relatan los libros de recetas:

PASO 1
Mezclar los ingredientes:
Colocar la almendra molida, azúcar glass y chocolate en polvo en un bol o superficie de trabajo. Crear un hueco en el centro de la mezcla de almendra para la clara.


PASO 2
Batir la clara de huevo con un tenedor hasta aligerarla (no hace falta batirla a punto de nieve). Añadir la clara a la almendra y con un tenedor añadir la mezcla de almendra poco a poco hasta crear una masa homogénea. Darle forma de bola y luego estirarla para crear un churro de unos 3-4 cm de diámetro.

PASO 3
Cortar la masa en 10 trozos iguales y rodar los trozos entre las manos para lograr bolas. Pasar las bolas por azúcar, colocarlas en una bandeja de horno y cocerlas a 180 grados durante unos 12 minutos. Estarán blandos al tocarlos así que hay que esperar a que se enfríen unos 5 minutos antes de intentar levantarlos de la bandeja.


Y así es como nos quedaron a nosotras:



Espero que os animéis a hacer esta recta en casa y si teneos mas curiosidad os dejo este enlace de la BNE:
http://chefbne.bne.es/macarrones-de-chocolate.html


















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